嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 欢乐斗地主残局攻略94|欢乐斗地主下载欢乐豆
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
嘉兴海关在一批进境原木中截获9种有害生物
2020-01-21 13:14:35

欢乐斗地主残局攻略94 www.axtgv.tw   日前,嘉兴海关在对一批进口德国白橡木原木现场查验时,截获大量活体有害生物,经取样鉴定,截获的有害生物多达9种,分别为柱体长小蠹、栎双点吉丁、栎窄吉丁、六星铜吉丁、箭丽虎天牛、红背天牛、橡木小蠹、北方材小蠹、黑条木小蠹,其中,柱体长小蠹和栎双点吉丁均为检疫性有害生物。



  “此次截获的9种有害生物均为重要的林木害虫,别看这些检疫性害虫个头不大,危害着实不小,能够危害多种树木,影响树木生长和木材品质,尤其是柱体长小蠹和栎双点吉丁等检疫性有害生物,一旦传播入境会造成寄主营养不良、严重落叶和落果、大范围植株死亡等危害,是生物多样性?;ず团┝帜烈瞪拇蟮??!奔涡撕9叵喙馗涸鹑吮硎?,目前,海关部门已对该批货物实施了严格的熏蒸除害处理。



  “值得一提的是,此次截获的有害生物船舶均为嘉兴口岸主要船舶通航国家,因此,嘉兴口岸有害生物防控风险仍然存在,必须提高警惕,增强防范意识?!备酶涸鹑怂?,为此,海关部门将集中力量强化现场检疫、严格管理除害处理单位资质等措施,同时也在此提醒各船公司,船方应提高风险防范意识,积极配合海关部门做好相关防控工作,以保障国门生物安全。




来源:读嘉新闻 文字记者:田野 通讯员 刘鹏程 季宏铁 编辑:朱卉 责编:杨洁

欢乐斗地主记牌器领:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: