嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 欢乐斗地主残局攻略94|欢乐斗地主下载欢乐豆
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
省内外近280家企业带着6700多个岗位走进同济大学浙江学院
2019-11-08 17:24:10

欢乐斗地主残局攻略94 www.axtgv.tw   11月是秋招的第二波高峰期,11月8日下午,同济大学浙江学院举办2020届毕业生校园综合招聘会,希望为学生就业搭建一个与企业直接对接的平台。

  据悉,今年同济浙院综合招聘会规模再创历史新高,来自省内外的近280家企业,为2431名应届毕业生提供了6700多个岗位;招聘企业的层级也是逐年提高,全场有近50家世界500强、中国500强及民企500强企业来校招聘;还有94家企业已有同济浙院的毕业生在内就业,其中20家企业中有不少于10名该校毕业生。



为学生和企业搭建面对面交流的平台

  当天下午,同济浙院的风雨操场内热闹非凡,学生们拿出“看家本领”在中意的企业前各展风采,企业招聘者们则铆足了劲摆出优势吸引人才。

  “我是陕西人,想找一份离家近的工作,所以企业的区域位置是我首先考虑的因素?!崩醋越煌üこ套ㄒ档恼盼俺空诤贾萁还ふ衅刚固ㄇ芭哦?,目标明确的他已经投了2份简历,“有些企业的发展平台很好,薪资待遇也非常吸引人。我尽量多投一些简历,成功的几率可能会大一些?!?/p>

  “先来体验一下找工作的感觉,也希望能找一份合适的寒假实习,以便给自己多积累些社会经验?!被肪彻こ套ㄒ档纳桃览龊屯д谡衅钙笠的柯记啊白龉巍?,她嘴里念念有词,不时在笔记本上记录下心仪的企业名字和展台号,“先看看哪些企业适合自己,到会场里可以直奔主题,不会像无头苍蝇一样?!?/p>




  “我们公司每个月有食宿补贴,五险一金、节假日福利都不会少……”在会场入口处,嘉兴宏达高科控股股份有限公司颇受学生们的青睐。

  作为年年都来参加招聘的“元老级”企业,宏达高科与同济浙院的师生就像“家人“一样熟悉。向应聘的学生介绍完公司情况后,招聘人员朱婷婷告诉记者:“这几年有不少同济浙院的毕业生来我们企业工作,综合能力都非常不错,所以我们很欢迎这里的学生来应聘?!?/p>

  “举办毕业生招聘会是我们学校的惯例,每年11月的时候我们都会发出邀请函,邀请用人单位到学校来招人,也是给学生们搭建一个与企业面对面交流的平台?!蓖谜阍壕鸵抵傅贾行南喙馗涸鹑私樯?。




供需不匹配,专场招聘会解困境

  “目前毕业生就业呈现企业需求与毕业生意愿不相匹配的情况,企业需求量大,但不容易招到人?!备酶涸鹄鲜Ω嫠呒钦?,“像轨道交通、土木建筑这些应用型专业的学生,一直深受企业欢迎,常常处于供不应求的状态?!?/p>

  为提高学生的就业率和就业质量,近几年,同济浙院不断在学生就业工作方面进行探索和创新。加强新生入学教育,新生职业生涯规划主题班会实现全覆盖;加大加密专场招聘会频次,仅本学期就开展了土建类、机电类、环保类等6场专场招聘会,共计295家企业参加,提供了5000多个岗位。




  值得一提的是,作为省内唯一有珠宝系的学校,今年,同济浙院珠宝系第一届学生毕业了。

  因为专业性强,与其他专业相比,珠宝系的学生找工作轻松了许多,“我们主要从事珠宝设计、鉴定、评估方面的工作,就业前景很不错。之前学校办了一场珠宝系专场招聘会,班里30个同学有28个已经达成了就业意向?!敝楸ο档睦罾ひ彩瞧渲兄?,已经拿到“就业通行证”的他显得十分开心。

  “专场招聘会的针对性更强,企业需求和学生意愿匹配度更高,一般来说,通过专场招聘会达成就业意向的成功率会更高?!备酶涸鹄鲜Ρ硎?,“让企业走进来,让学生走出去。如何把好进校招聘企业的质量关、学生求职应聘的能力关是我们做好学生就业工作的关键?!保ㄍ计赏么笱д憬г禾峁?/p>


来源:读嘉新闻 文字记者:付梦婕 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

欢乐斗地主冬雪在哪买:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: