嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 欢乐斗地主残局攻略94|欢乐斗地主下载欢乐豆
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
南湖区文化产业招商大会今天上午举行,18个项目签约
2019-11-30 11:29:12

欢乐斗地主残局攻略94 www.axtgv.tw


  今天上午,南湖区文化产业招商大会暨数字文创经济高峰论坛在嘉兴国际创意文化产业园隆重举行,会上有18个文化创意项目签约,同时南湖区还向7位文化产业发展顾问发放了聘书。区领导朱苗、黄国强、濮新达、黄敏、沈强、俞新华等出席大会。



  在项目签约仪式上,行空馆数字文创园、 峰恒大厦众创空间、广电信息科技产业园、编程霸教育培训、MNT传媒等18个项目分3批上台签约。据介绍,今天大会集中签约的项目共有5个文化产业发展平台、13个文化产业项目,涉及数字、科技、影视、体育等多个文化产业门类。


  比如峰恒大厦众创空间项目由嘉兴市智格园区管理有限公司投资,总投资1亿元,打造融文化、创业、商业为一体的新型创新创业平台。万物声网络科技项目由浙江喜马拉雅网络科技有限公司、浙江璟禾文化艺术发展有限公司投资,将整合喜马拉雅的品牌、内容、IP、智能硬件研发优势,形成嘉兴的有声文化产业生态。MNT传媒项目由杭州摩尼堂文化传媒有限公司投资,主要打造野录短视频MCN平台,是基于大数据分享的旅游类垂直短视频分享平台,以内容+KOL+电商+媒体为平台四大特性。


  浙江喜马拉雅网络科技有限公司相关负责人表示,喜马拉雅非??春眉涡宋幕档姆⒄?,将与嘉兴本地企业联合打造有声文化产品、开展朗诵等亲子活动。行空馆数字文创园相关负责人表示,将整合发展数字文化产业生态,以数字化方式,做大文创、文娱、文旅三大板块。



  会上,南湖区还向来自上海、杭州的7位文化产业专家颁发了南湖区文化产业发展顾问的聘书。他们当中既有研究文化产业的专家学者,还有从事文化产业的实践者,将为南湖区的文化产业发展“把脉”“指路”。



  在随后举行的数字文创经济高峰论坛上,浙江大学传媒与国际文化学院教授,博士生导师,浙江省文化产业学会副会长李杰带来了《数字内容产业发展趋势》的演讲,上海社会科学院创意产业研究中心首席专家、研究员巫志南讲述了《新时代发展数字文创经济若干思考》。


  近年来,南湖区以红色文化为引领,文化产业蓬勃发展。全区现有文化企业1800余家,规上文化企业超50家,设计服务业、演艺业、印刷出版业、文化传播设备制造业等一些重要的文化产业门类逐渐形成;拥有省级重点文化产业园区2个;省级文化创意街区1个;市级文化产业园区3个,省成长型文化企业6家;文化产业增加值占GDP比重超8%,占比连续多年位居嘉兴市首位,产业的支柱性地位不断巩固。当下,南湖区正在不断优化文化产业平台,推动文化产业区域化发展的融合,文化产业与金融、科技、生态等行业的融合。


  作为南湖区最早的文化产业园区,十年来,嘉兴国际创意文化产业园打造成了文化产业密集之地,目前已集聚文创、电商及配套企业850多家,其中文创企业240多家,今年1—11月又引进文创项目17家,其中千万级项目6家。

来源:读嘉新闻 文字记者:许冰洲 通讯员:陈丽燕 杨懿泓 朱沈佳 编辑:许冰洲 责编:杨秀娟

欢乐斗地主h5第八关:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: