嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 欢乐斗地主残局攻略94|欢乐斗地主下载欢乐豆
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
【好民警】许加清:25楼楼顶翻出护墙冒险救援欲轻生女孩
2019-11-25 11:07:28

欢乐斗地主残局攻略94 www.axtgv.tw   近日,海盐县公安局武原派出所的95后年轻民警心情有些复杂,自己在10月救下了想要跳楼的女孩的事情被媒体报道后,有来自社会各界的赞美,也有来自女朋友家庭的压力。女朋友的父亲希望女儿再考虑考虑,毕竟许加清的工作太危险了。

  就在记者采访他的前几天,“警报”终于解除,女朋友做通了自己父母的思想工作,让许加清放下包袱,好好工作。他终于松了一口气,安心投入到紧张的工作中。


照片由海盐县公安局提供


25楼护墙外

一名情绪激动的女孩要跳楼

  10月17日中午12点46分,某小区居民楼的保安在楼顶巡查时发现一名女孩情绪激动要跳楼。情况危急,保安报了警,许加清和同事仅用3分钟就赶到现场。许加清一边向电梯跑去,一边安排辅警对现场围观群众进行疏散,并拉起警戒线。

  “我们赶到楼顶后,发现这名女孩站在护墙外仅0.8米宽的平台上,穿着红色睡衣,边哭喊边打电话,听不清楚在说什么,一会儿站一会儿蹲,情绪非常激动?!毙砑忧逅?,当时女孩对民警的喊话毫不理睬,身份信息暂时也无从得知。许加清立即向武原派出所综合指挥室请求增援。随后,派出所负责人、巡特警、消防救援人员相继赶到现场。

  女孩激动的表现让许加清判断她应该是一时冲动才会想跳楼??纱耸?,女孩竟坐在了平台上,下半身处于悬空状态。楼顶风很大,女孩随时有坠落的危险。


年轻民警的大胆举动

惊呆了现场所有人

  女孩的情绪依然很激动,不管许加清怎么喊话,她都不理会。现场很多人捂上了自己的眼睛,不敢再看下去,害怕悲剧会在眼前上演。

  就在这命悬一线的时刻,许加清没有丝毫犹豫,徒手翻上护墙,爬到女孩所坐的平台上,在离女孩约5米处开解劝导。

  “起初她情绪激动,叫我不要过去,我就立即下蹲,示意不会靠近?!毙砑忧宄?,同时他手持警务通,通过系统查询获悉了女孩身份信息。

  当许加清叫出女孩名字后,引起了她的兴趣,问许加清怎么知道自己名字的?!罢飧鍪澜缒敲疵篮?,你看,我这么快就知道你名字了,很多事情你没有接触过?!薄翱萍己芊⒋?,想知道你的方法有很多,一跳下去什么都没了,你就体会不到了?!毙砑忧宓那嵘赣锫榷伺⒌那樾?。


“我是你的警察小哥哥”

女孩站起来放弃了轻生的念头

  “你是谁?你这样很危险,为什么过来?”女孩的话语里没有了哭泣,反而有一丝对许加清的关心。

  “我比你大4岁,我是你的警察小哥哥?!毙砑忧宓囊簧靶「绺纭比门⒈陡星浊?,“真的吗?”她竟然跟许加清聊起天来。

  过了一会儿,女孩站立起来,放弃了轻生的念头。见状,许加清不顾安危,快步上前站在女孩后侧,扶住她的腰部,?;に陌踩?,而自己仅站在不到10厘米的平台边缘,之后,在楼顶其他救援人员的协同下,将女孩送到了安全地带。

  随后,许加清等人带女孩回到家中,了解到其因家庭矛盾而一时想不开后,又进行了思想教育和心理开导。

  “警察小哥哥”许加清2018年8月从浙江警察学院毕业后,进入海盐县公安局工作,今年4月调入武原派出所,成为一名社区民警。

  虽然从警才一年多,可在许加清身上,这样的故事并非只有一个。2018年10月31日下午,他在百步镇仁寿桥,与同事飞身营救坐在桥栏杆上欲跳河的轻生男子;2019年5月29日下午,他在海盐县海滨公园的海水里,与同事冒险艰难营救90分钟后,在潮水涌来前,成功救起一名身陷淤泥的七旬老伯;10月17日,在处置完欲跳楼轻生女孩的警情后,在返回途中,他又热心护送一名迷路大爷安全回到家中……

  “阳光帅气、充满活力、积极向上,有冲劲有干劲?!蔽湓沙鏊痰荚闭啪彰髡饷雌兰坌砑忧?。我们也希望这名暖心的“警察小哥哥”在救助他人时,一定要?;ず米约旱陌踩?。


来源:读嘉新闻 文字记者:陈培玉 通讯员:沈晖 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

途游欢乐斗地主免费版:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: