嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 欢乐斗地主残局攻略94|欢乐斗地主下载欢乐豆
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  禾评  >  正文
中国,强起来了
2019-11-05 14:47:45

欢乐斗地主残局攻略94 www.axtgv.tw QQ图片20191105144339.jpg

  我的家乡嘉兴是一个典型的江南小城。

  建国初期,在嘉兴很少能见到外国人。当时要从上?;蚝贾菘档郊涡?,开出城市不远,在公路边上就看到树立着一块水泥牌子,上面写着“外国人未经许可不得超越”。在我们小时候,外国人在老百姓的嘴里被戏称“外骨人”,说他们骨头是生在外面的,难得有一两个高鼻头蓝眼睛的外国人出现在嘉兴的街头,就会被群众围观。

  改革开放时代,外国人逐渐来到嘉兴。但那时接待一个外藉人士,要办许多手续。记得有一次我们企业要接待一位巴基斯坦客户,吃饭问题都颇费了一番周折。再后来,嘉兴列入对外开放城市,马路边上的牌子拆除了,港澳台和外国人士可以随便进出嘉兴了,越来越多的中外合资企业、外资企业也选择了入驻嘉兴。

  1980年,我第一次去北京,在颐和园看到有许多外国老头老太太,当时想也不敢想自己什么时候也能去外国游玩。没想到,过了十多年,我就与老伴办了护照,先从附近的新马泰开始,然后一发不可收,先后去了欧洲、美洲、大洋洲游玩。一次在艾菲尔铁塔广场,一对当地青年男女请我为他们拍一张合影。当我为他们拍好后,男青年对我说:三克油,阿里阿笃。我一听不对,连忙对他们说:No,No,我们不是Japanese,我们是Chinese,no阿里阿笃,是“您好、谢谢”。他听了马上不好意思地改口:您好,谢谢。老伴对我说,你真牛,一下子说了三国语言。但是,我知道中国在世界上的影响力还远远不够,心里一点也高兴不起来。

  时光流转,中国进入了新时代,国际知名度也在迅速提高,老百姓走出国门去旅游的机会越来越多。想想我们的一生,从小时候叫人家“外骨人”,到如今我们自已也不时的要去做做外国人。出去看看,与外面比较一下,心中更添满满的自豪感。从萧山机场或浦东机场出发,降落在许多西方大国的机场时,发现很多当地机场的规模完全不能与中国相比;欧洲的高速公路,许多地方只有双向四车道;许多国家的网速慢,Wifi信号弱;许多国家的社会治安也不尽人意……

  今天的中国,已经建成世界上规模最大、运营速度最快、具有完全自主知识产权的高速铁路网络,“四纵四横”高速铁路骨干网络提前建成运营。有资料显示,中国高速铁路占世界高速铁路总量的三分之二。因为高铁的发展,以北京、上海、广州、武汉、成都等特大城市为中心的“半小时至四小时”高铁都市圈已经形成,一幕幕现代版的“双城记”每天都在上演。2019年9月25日,北京大兴国际机场正式投运。这是一座跨地域、超大型的国际航空综合交通枢纽,机场航站楼综合体建筑140万平方米,可??糠苫闹咐日箍ざ瘸?000米,被誉为 “世界第七大奇?!?。国庆佳节,好多老百姓把这里当成新的网红旅游打卡点。

QQ图片20191105144342.jpg

  前不久,我们在飞往荷兰的航班上,邻座有一对在西班牙做生意的温州青年夫妇,带了一个还在襁褓里的婴儿。聊天得知小宝宝出生在马德里时,我随口说道,那他是可以如西班牙国藉的。青年夫妇说,我们不入西班牙国藉,我们是中国人。

  中国人,终于从站起来、富起来到强起来了!

来源:读嘉新闻 作者:郁光明 摄影:唐男 编辑:盛羽晴 责任编辑:李舟英

欢乐斗地主apk:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: